お知らせトピックス2018-036

OBS大分放送と減災・防災に関する連携協定を締結しました

大分大学減災・復興デザイン教育研究センター(CERD)は,8月7日,株式会社大分放送(OBS)と防災・減災に関して連携・協力することに合意し,協定を締結しました。
 締結式はOBS本社において執り行われ,本学からは北野正剛学長,小林祐司センター次長,藤井康聡研究・社会連携課長が出席しました。
 本協定は,同センターとOBSが,日常的な啓発活動を通じて,大分県民の防災・減災に関する意識の涵養を図り,災害から県民の生命・財産を守ることを目的としたものです。具体的には,災害等に関する調査・研究・取材成果の相互活用,防災・減災に関する啓発活動の実施および情報発信,災害発生時の情報共有および情報発信などの連携・協力を図ることとしています。

永田悠三郎代表取締役社長(左)と北野学長(右)
締結式参加者